神州俱乐部目录

037 诡异之地

时间:2020-12-31作者:鱼慕故渊

    ,

    经过一阵挣扎,张远和黄欣也逐渐从昏沉当中醒来。

    随后作为失败者的王渊和崔文涛,也紧随其后苏醒。

    “这个奇怪的世界,不论如何,先想办法了解情况吧。”

    降临者们的陆续醒来,也将罗云从矛盾的内心漩涡拉出。

    也看了眼正在地上适应新身体的降临者,目光看向周身,那一层笼罩他们的淡黄光罩。在光罩的外面,是一片昏暗的天空和一座阴气深森的大山。

    不过,对于他这等强者而言,这并不能让他泛起心理波动,唯一需要忌惮的,也只是看不见的危险。

    罗云将目光落在降临者身上,“看来得依靠他们了。”

    “这家伙……”

    叶凡对于别人的目光很敏感,那一份居高临下的目光,让他微微有些不喜罗云之余。也隐隐意识到,对方不仅仅是比他们先醒,恐怕其他各方面能力也非同一般,拥有绝对傲视他们的资格。

    他心中不由好奇,对方是否也是如白夜一般的引导者?

    只不过看他刚才凝重的表情,同在试炼世界全程看戏、超然物外的白夜,完全是天差地别的两个反应。

    比起似乎掌握任务世界的引导者,更像是一名资深者。

    不久后,地上四人也逐渐挣脱桎梏,从地上站起身来。

    “大哥,我们怎么办?”

    看着周围的老面孔和全新局势,崔文涛不由彷徨不安。

    王渊也好不到哪里去,他可没有忘记这一次的任务,他们必须得到两倍奖励。也是他一直以来都惯于取巧的策略,怎么也不可能做到的巨大负载。

    随着降临者们逐渐醒来,保护他们的光罩已经逐渐淡化,最后似乎是提醒在他们,就如脆弱的玻璃被人猛然一击,哗啦一声,化为漫天碎片消失。

    罗云惊醒过来,目光盯向一直以来隐隐审视于他的叶凡,淡淡的问道,“小子,接下来我们怎么办?”

    “我叫叶凡。是一名职业游戏玩家。对超出理解的力量,也没有办法。这个灵诡异世,顾名思义,应该是关于灵异方面的世界。不知道对于鬼这类灵异事物,罗大哥,有什么抵御的办法吗?”

    叶凡看着罗云的细微反应,越发肯定他的身份是资深者,同时也隐隐闪过喜色。如果他的推测成立,很可能破局的主力就在罗云身上了。

    不等回答,张远一声惊叫,“什么,灵、灵异世界?”

    “冷静一点!”

    周虎看着大呼小叫的张远,一脸无奈的按住他肩膀。

    罗云不屑一笑道,“这世界上怎么会有鬼这种东西,不过是某种强大在这个世界上的残余罢了。诡异是有些棘手,不过终究是残缺的悲哀生命,不足为惧。看来把希望寄托在你们身上,未免有些异想天开了。我们就此再会吧。”

    “等一等!”

    叶凡和周虎大吃一惊,不等挽留,罗云身影一空,就在他们眼前,化作一缕云烟,消失无踪。

    这等神乎其技的能力让他们惊讶不已,同时也为没能留住罗云而惋惜不已。几个人不由面面相觑,看着彼此,“罗大哥走了,我们应该怎么办?”

    “主神应该也会像上次一样,出现任务,亦或者直指核心的提醒。我们先探查周围,激活任务吧?”

    一把看似柔弱却饱含坚定的好听声音,从身边传来。

    叶凡回过神来,看了眼身边的黄欣,心中略做思索,“这个世界不像试炼世界,要素和环境更为复杂,要触发任务,我们恐怕得分头行动才行。”

    “如果分头行动,我们的力量很可能无法抵御诡异事物,趁着现在还是天亮,我们还是尽可能聚集在一起,想办法寻找关键吧。如果等夜晚来临,黑暗将会是它们最大的助力,危险徒增数倍。”

    黄欣不可置否,以他们现在的力量,根本不足以在这个世界立足,分开行动,等于是自寻死路。

    看着争执不下的两人,周虎和张远更相信自己的队友,顿了顿道,“以防万一。我们还是不要冒险,那座大山上似乎有个村子,先去看看吧。”

    “村子?”

    叶凡凝目一看,不知何时,阴气深深的大山云缭绕中,出现了一个隐秘的山村。在此之前,他完全没有注意到,不由感到一阵阵的诡异和不安。

    就在这时,他们期盼已久的声音,终于出现在他们脑海。

    叶凡迅速阅读完任务和背景介绍,没想到真的要接触超自然力量,一个灵异世界,甚至还涉及到鬼神,似乎这个鬼神与前面的村子有什么关系,等待他们调查亦或者触怒那位鬼神。

    黄欣看了眼一阵任务,脸上忽然现出一抹瞒不住的喜色,“或许,我们可以不必直面那些鬼神。”

    “任务二吗?”

    周虎也不是笨蛋,如何看不出黄欣心中的打算呢?

    黄欣点点头道,“任务二说我们只需生存二十个小时,就能回到幻想空间。主线也提及鬼神和那个村子由相,与其冒险调查神秘莫测的鬼神,不如一开始就规避与村子接触的可能。”

    “如果主神能够着么好糊弄的话,咱们上一次任务就不会九死一生了?”张远打了一个寒蝉。

    周虎感同身受的点点头,目光悄然转到沉默不语的叶凡身上,“不知道叶兄弟,你有什么看法?”

    “诡异之道,超凡意志。这或许才是主神想要的吧。超凡意志,是超凡的意志,还是意志的超凡呢?不论如何,我们至少都得去村子里面看一看。”

    叶凡否决了黄欣的保守策略,这不仅仅源自对超凡力量的追逐决心,更因为这一条路不符合主线,一旦任务主线没有进展,任务二这样的分支不过是空中楼阁,未必能够如愿以偿的置身事外。

    周虎心中若有所思,“超凡的力量吗?那么你们呢?”

    他将目光落在本不应该出现,却来到这里的王渊和崔文涛身上。他们出现在这里,如果没有意外,应该是与神秘的白夜有关,或许他们会知道什么。

    两人苦笑道,“当然得去。我们上一次想要投机取巧,结果弄巧成拙。在这地方最好别耍小聪明。”

    “哼,我看你们是言不由衷吧。”

    黄欣虽然不知道他们因为需要归还白夜的幻想令之故,这场任务至少得拿到两枚幻想令,就是想听黄欣所言,一开始就置身事外,紧守任务二的二十个小时,也不可能。但想起他们上次任务的秉性,还是看得出有什么让他们不得不向前冲。

    周虎看着两人想反驳,却无言以对,更加确信他们之所以能够出现在这里,背后肯定有什么隐秘。

    不过,任务已出,给他们时间已经不多了,目光落在不远处大山一角的山村上,“既然主神的任务无法回避,在天黑之前,我们还是尽快出发吧。”
小说推荐