神州俱乐部目录

057 山海组

时间:2021-01-19作者:鱼慕故渊

    ,

    “没想到紫凝大小姐也会有不知道的事,还以为你老人家,早已经把一切打探妥当了。”

    周寅想到一路以来,紫凝先后坑他们两次的经历,心里头就一阵隐隐的不快。

    第一次因为踪迹暴露,被紫凝打破战船,卷进进波涛汹涌的大江,差一点淹死和战船上的劲弩射死,要不是楚大哥关键时刻领悟御水之法,他们就浮尸大江了。

    第二次好不容易遇到一位贵人,有惊无险的来到宁水镇,又被这姑奶奶拉去找水恶鬼,他差点被冻成冰棍,要不是危急之下,楚大哥竟又更进一步突破宗师,恐怕他们早被水恶鬼吸干精血而亡了。

    现在再听她说什么贵客,就本能的感到一阵阵不祥。

    夜风在瞭望塔上,徐徐吹拂,带着一股迷人的凉爽。

    紫凝迎着这微风,心情也不错,“这位贵客的实力可不一般,我昨晚还没有潜入,就被他们注意到了,实力可怕。还有那个叫做白浪的家伙,虽然昨天没看到,不过我以奇门之术观其面貌,就像是一个人形凶兽。恐怕比水老鬼还恐怖。”

    “人形凶兽,那一股将门之气吗?”

    楚风想到白浪翩翩白衣之下,那一股虽然不似水老鬼浑身挥之不去的血气,但是凶煞、凌厉却远胜于水恶鬼,甚至还在他之上,就隐隐约约猜到其力量。

    水恶鬼桀桀一笑道,“小丫头,看来你懂得挺多的嘛。不过,白浪那家伙虽然可怕,一旦给足够了兵将便是大宗师都敢一斗,但若论及单打独斗,老鬼我虽然不才,不过先天之境,也敢出面一斗。”

    “哼,到时候鸿门宴,你不要跑掉,就谢天谢地了。”

    紫凝翻了个白眼,水恶鬼这家伙的作风,她可略有耳闻。

    周寅看着针锋相对的两人,心中忍不住吐槽,“姑奶奶,大哥莫说二哥,到时候打了起来,恐怕你比这老鬼溜得还快。”

    现实世界,一天过去,夕阳将天空染成火烧般的绯红。

    普明乘船离开安布雷拉的第三基地,就回到原来的安保小队,向成员们告别,随后就是一道道程序,乘坐一辆吉普车,来到大都市边缘一角的偏僻大院。

    组织就位于大院后方大山,一个类似防空洞一般的基地里。

    不过这个新的组织由于草创,工作人员来去匆匆,设施和设备都还是散乱状态,唯一森严有序的,反而是不属于基地核心的那一队队巡逻的战士。

    在向这些战士致敬,表明身份后,普明在他们带领下,来到基地深处的一间办公室。

    “你就是普明少尉?”

    一位相貌粗犷,长着国字凶脸的男人,看到普明的到来,放下手中的报刊,虎目大放精光的望来。

    在他的面前,普明感觉这些天的锻炼,似乎有些弱不禁风。

    “一位极有气势和行动力的领导,新组织很受重视吗?”

    普明心中暗暗想到,微微点头,心中升起一点好奇。

    男人身强体健,有着一身壮硕的肌肉,即使在军队之中也极为少见,大多战士都像瘦猴,仅仅是肌肉结实,锻炼耐力,“我叫陈天择,物竞天择的择,现属于山海组的组长,全权负责针对对那个世界的相关事宜,你是我的第一个部下。”

    “那个世界……”

    普明疑惑不解,关键来了,可是他越听反而越迷糊。

    那个世界是什么世界,难道是对外战争?

    第九区接壤的各区,不是不好惹,就是各区之间,心照不宣留下的冲突缓冲,现在他们各区关系也算平和,贸然要打破,想想也不太可能啊。

    若说对付什么恐怖组织,第九区以及附近这一片秩序稳固,距离那些战乱的区域,也非常遥远,根本没有那些恐怖组织的生长余地。即使有不懂事的组织伸出触手,也通常由警部出动反恐部队,而不是国之重器,亦受非常关注的军部。

    就在这时,一个带着眼镜的青年,从陈天择身边站了起来。

    “根据警部、安全部门,以及我们军部的情报组织调查,大概在半个月前,有一股未知的力量在第九区游荡,但凡被波及者,意识都会被吸入一个异时空。因为该时空具有一种未知的筛选机制,失败者会被抹去记忆,进入过那个未知时空的具体人数不详。不过根据失败者会化为植物人昏迷八个小时以上这一特点,情报部门粗略估计,进过那个世界的人数,至少在百万人以上。”

    青年拿起桌上的文件,一边解释,一边递给普明查阅。

    大量有关于降临者的记录,被化为报表,详尽的以数据记录。

    普明粗略一看,多是失败者的记录,身体大部分都没有问题,精神状态也无碍,似乎完全没有问题,还有少部分觉醒者,不过似乎被另一个组织接收了。

    陈天择在青年说完后,补充道,“由于成功进入那个世界并成为降临者的人太过难找,而自动曝光那个世界存在的降临者,每一次都被潜龙组借助警部的便利捷足先登,所以我特意挑选了你。”

    “因为文明之门遗迹的崩塌,跟那个空间出现的时间,存在一定的巧合吗?”普明当然也不是笨蛋。

    旁边青年的点点头道,“虽然没有比较确定性的根据,不过我们强制接管后,就发现文明之门身上的神秘力量正在消失,不久联合安布雷拉共同研究,就发现如同岁月的力量,在文明之门身上印证,风化般散为一堆齑粉。显然是维持它存在的力量,因为某种未知的原因,流溢走了。”

    “难道不应该怀疑我身上的那份力量吗?”

    普明疑惑不解,他身上那非人的变化,不应该切实的受到关注吗?

    青年摇了摇头道,“我们当然怀疑过,文明之门的力量,是否在你的身上。不过你留下的血肉和标本,蕴含的神秘力量还未深入也凭空消失了,显然就如安布雷拉所言,你身上的变化并非那个遗迹的核心事物,而应该是受此核心事物的辐射,恐怕那个未知空间才是真正的核心事物。”

    “所以,我应该怎么做?”

    普明虽然已经知道那个神秘空间,只不过一切都在脑海里,在真实的体验过之前,一切都隔着一层布,朦胧而又虚幻。

    陈天择点点头道,“这也是山海组成立的最初原因,那就是回收这件逃逸的第九区古代文明遗产。”

    “让我来到这里的原因,就是潜入那个未知空间调查吗?”

    普明心中有所明悟,不过也很疑惑,那个空间好像是随机挑选人类进入,主动潜入,不应该去寻找成功者,他不一定被选上,又谈何完成这个任务?
小说推荐