神州俱乐部目录

062 真武界

时间:2021-01-24作者:鱼慕故渊

    “主神,进入任务世界!”

    夜空明媚,皓月当空,普明脸上却前所未有的难看。

    这几天他几乎什么也没做,都在适应融合组长的幻想令后,那一股全新的力量。

    身体仿佛多出一股意识,纵身一跃便可脱离躯壳而去,但又有一股莫名的森然之力,将它死死的按在身体里面,就像身处于深海,面对磅礴无尽的恐怖水压。

    平凡无奇的现实世界,第一次在他面前露出恐怖一面,直到许久,他才从那股森然中恢复过来。

    不过比起组长,最近那位未知的‘神’,不知道发了什么疯,疯狂拉取降临者,导致第九区就如中了瘟疫一样,本来正常的一个接一个倒了几千万人,医院爆满,网络上谣言漫天,也算不了什么。

    思索间,一股无尽漠然的庞大意志,注视在他身上。

    “降临者就位,幻想令已激活,任务世界匹配中……真武世界,请选择模式?”

    脑海中出现一个冰冷的声音,普明眼前微微现出一抹亮光,出现“扮演模式”和“降临模式”的选项。

    他难看的脸上泛起一抹思索,“扮演模式是匹配一个土著身份,需要完成人物主线,降临模式则以「天外异人」的身份降临,我要调查那个世界的一切,就不能被任务束缚,这样一来,只有一条可选!”

    普明做出决定之后,没有犹豫,毫不迟疑的向脑海中,那个注视着自身的存在回应道,“主神,我选择降临者模式……”

    “降临模式选定,身份匹配成功,你的降临身份为「天外异人」。”

    随着那冰冷的声音一闪而逝,普明眼前短暂的错乱之后,再一次定神,就已经站在陌生的小巷中。

    几道略带好奇的明亮目光,在小巷中彼此打量。

    “居然一眨眼就到了,这就是传说中的二阶世界吗?”

    一个长相结实的青年震惊一下,就朝四周打量起来。

    旁边一个少女轻哼一声,“真是土豹子,难道你没有发现,我们精神越来越厉害吗?那个昏迷肯定是针对精神方面的。呆子,你说我说的对不对?”

    “对,对!”

    旁边一个瘦瘦弱弱的少年愣了一下,连忙应声回答。

    普明暗暗审视青年和少年、少女,平淡无奇的脸上,不由露出一抹若有所思,“他们是一队的吗?”

    “大叔,在旁边看了这么久,你也介绍一下自己吧!”

    活泼的少女名叫夏雪,旁边两个是她的队友。

    脑子尽是拳头的赵武,以及唯唯诺诺的书呆子谷长青。

    看着夏雪一双明眸清净的眼睛看过来,普明虽然很想转身就走,但是一想组长让他调查主神之余,也要想办法邀请有潜力的好苗子。脸上露出一抹无奈的笑,“我叫普明,是名砌砖工,会点水泥活。只不过在这地方,我想这不重要吧。”

    “算是吧,大叔!”

    夏雪嘴里嘟囔一声“怪人”,随即介绍起了三人来。

    赵武看着普明均称的肌肉,主神世界的投影是源自于现实,没办法修改,虽然没有怀疑普明的身份,体力劳动者有肌肉很正常,但对普明的经历,还是很好奇的,“普大哥,你是第几次任务啊?你身边的队友呢?怎么跟我们分配到一起了?”

    主神的匹配从来都不是随机的,能够作为队友在一起的降临者,不是力量彼此相近,就是潜能彼此相近。

    根据他在幻想论坛看的攻略帖子,他们已经进入推测中的“二阶世界”,远在简单的“试炼世界”和有点诡异的“三阶世界”之上,怎么也算是名列前茅,出类拔萃?

    普明能够成为他们的队友,应该不仅仅砌砖工那么简单。

    普明心中有些头疼,面对赵武还有旁边小姑娘的好奇,他虽然能够随意糊弄过去,但是他知道主神空间风险莫测,乱说涉及力量保命方面的问题,无异于是对自己和队友的生命,不负责任。

    作为一名优秀的战士,普明迟疑一下道,“我是第一次任务,是朋友送我幻想令,来到这个世界的。”

    “我滴乖乖,第一次就二阶世界!大哥,你好厉害。”

    赵武听到这里,不由暗自咂舌,自己千辛万苦才到这里,整整经历过五次任务,现在回忆起来还能做噩梦,才撑到这里的,居然会是别人的起步。

    夏雪秀眉微蹙,她可不是那个满脑子肌肉的家伙,怀疑的望向普明,“这什么主神空间虽然奖励就幻想令一张,但是我记得幻想令是有主,不可以交易的吧。”

    “这个……”

    普明愣了一下,这个组长可没跟他说,作为副组长的眼镜男——萧千羽那家伙,更是对幻想令怎么来的,慧深莫测,只字未提,他对此也完全不知道如何回答。

    谷长青看着两方诡异的气氛,迟疑一下道,“那个……据赵大哥提供的幻想论坛,我倒是听到过一则消息,那就是在第一次试炼世界的时候,如果任务失败,有机会向引导者借一枚幻想令渡过难关,会不会是引导者赠与的那种幻想令?”

    “哼!”

    夏雪冷哼一声,脸上很不高兴,这呆子真是成事不足,败事有余,居然当着她面替别人解围。

    谷长青疑惑不解,夏雪怎么又生气了,下意识就要解释。

    不过还未开口,脑海中就响起一道冰冷无情的声音。

    “经检测,降临者已至「二阶任务世界」,开启全新属性……”

    众人感觉有什么不对,脑袋中仿佛有什么在凝聚、抽离。

    随着主神的声音一闪而逝,手中就出现一本虚幻不定的书,当落在手上的时候,又化为了实体状态。

    ——万象之书。

    众人脑海在书落在手中的瞬间,就如抓住幻想令一样,出现一系列信息引导,眼中恍然大悟。

    夏雪好奇的说道,“也就是说,有了这玩意儿后,幻想令就清空了,以后想要什么时候进入这个世界就什么时候进入,再也没有其他的障碍了。”

    “那可就太好了。”

    赵武嘴角抽搐一下,翻开万象之书中的储物栏后,果然就如那道信息反馈所言,他在此之前害怕不小心脱离空间,拼命积攒的那些幻想令,现在一个都没有了。

    普明自然不知道赵武的情况,看着他脸上如此难看,沉声道,“小兄弟,看来你也发现空间变了,万象之书的出现,也就意味着这个世界不同于你们刚才所言的,那种拿到幻想令就走的单调世界,二阶世界应该是长期存在的任务世界。”

    “真武世界吗?在此之前,好像都是以任务命令的,整个世界似乎都是为那个任务而存在的。二阶世界又是怎么样的呢?”

    赵武回过神来,略微一想,脸上顿时复杂起来。</div>
小说推荐