神州俱乐部目录

068 各人决策

时间:2021-01-30作者:鱼慕故渊

    周虎不置可否道,“一百铜币,也不知道是多还是少?”

    “我一个月就能有几百铜币的月俸,等成为正式的捕快,还有一两多银币。我想应该不会很多吧。”

    叶凡愣了一下,跟周虎差不多,对于这个世界的货币没什么概念,也就知道自己扮演这个捕快身份,并成功的成为衙门捕快后,能够领到多少钱的俸禄。

    周虎点点头道,“多谢了。老叶,不知道你能不能借我们一点?”

    “我手里也没钱?现在吃穿住行都是在衙门里面挂靠。”

    叶凡摇了摇头,脑袋忽然想起什么,又连忙看向三人道,“说起这个,你们今天准备住在什么地方下线?”

    “这个……不是直接走吗?”

    周虎等人不解其意,脑海里面一片懵逼,怎么这种事情也要他们解决?

    叶凡叹息道,“进入二阶世界,显化万象之书以后,我们的身体也被实体化了。据我比你们早两天的观察,我们回到现实,这个世界的身体就像现实的我们进入这个世界,会呈现出植物人的静止状态。”

    “那可怎么办?我们总不能睡大街吧?”黄欣惊慌的说道。

    张远哈哈大笑道,“黄姐,睡大觉也没什么,我和周大哥会保护你的。”

    “去你的,小远,别贫嘴了!”黄欣苦笑道。

    叶凡轻笑道,“如果你们找不到住的地方,落日之前,可以来衙门找我。要不然找别人寄宿一晚也可以。”

    “多谢叶大哥!”

    张远眼前一亮,能够有一个落脚地,谁特么想睡大觉啊?

    叶凡摇摇头道,“我能够帮你们的,也只有这些了。最后提示一下你们,真武城虽然练习武艺的不多,但是能人异士倍出,多多留意那些大街小巷的小人物,而不是神功秘籍,或许会有大收获。”

    “随处可见的小人物?”

    周虎和黄欣若有所思,想到刚才走马观花,心中升起一些猜测。

    就在这时,叶凡身影一闪,消失在茫茫人海当中。

    三人恍如隔世一般,望着彼此,脑海里面一片懵懂。

    许久之后,周虎才回过神来,“计划变更。这个世界虽然很像游戏,但只是表象,从我们需要考虑吃穿住行来看,就是一个活灵活现的第二世界。我们首要的反而不是任务,而是如何活下去。你们有什么谋生的本领吗?”

    “这个……我是律师,也会一点金融、会计方面的工作,不过我想没有谁会请一个来路不明的账房吧?”黄欣无奈的摊摊手道。

    张远迎着黄欣和周虎目光,心中也无语,摆了摆手道,“我就更惨了。计算机专业,还是学艺不精的那种。我想这鬼地方也不可能让我写代码吧。至于其他本事,就不知道打游戏和打篮球算不算?”

    “好了,别说了。我还会健身训练呢?只不过这个世界武功都有,显然不需要现实世界简单的锻炼方式。”周虎无语的摆摆手,目光在大街上的各色人群扫过,“不过,虽然我们几乎是五谷不分,什么也不会。但是四肢健全,也不是傻子或者有精神疾病,做一些其他的活计也是手到擒来。”

    “我们怎么做?”

    张远眼前一亮,他可以去打小工啊。

    看着欢呼雀跃的张远,周虎无奈一叹,“去找一份活计吧。给人打下手,只要给我们一口饭吃就行了。”

    “或许,这也是主神逼我们激活扮演身份的主位技能吧?”

    黄欣轻笑一声,虽然对于在游戏世界,还要给人打工有些无语,但也隐隐猜到了主神这么做的用意。

    张远叹息道,“我们可是为了超凡而来,却在这里打小工?”

    “好了,走一步看一步吧。”

    周虎离开偏僻的角落,朝着人来人往的大街上走去。

    至于什么超凡,他反而不在意了。主神力量仅限于幻想世界,他就已经明白,即使是主神也没有那么容易撬动现实森严的物质法则,就像一个技能能否被掌握,最为关键的地方就是天赋和苦工。

    他们在现实的身体本质就是那么回事,就如鱼儿不可能学会鸟儿的飞翔,他们碳水化合物的身体不能超脱物质规律,又怎么可能将虚幻的幻想世界的力量,用在现实世界呢?

    幻想降临现实,那已经是造物主和上帝的神之禁区。

    黄欣和张远看着周虎转身而去,愣了一下,也连忙跟了上去。

    虽然在游戏世界还得找工作,这件事想想都荒诞不经,但他们又不可能推翻主神那不可动摇的意志,也只能顺其自然了。

    说实话,比起该不该尴尬这件事,反而如何找到一分活计,才是最重要的事情。

    这个是类似于封建时代的古代社会,可不是商业发达的资本时代,想要凭来路不明之身在这个自给自足的时代,找到一份工作,也不是容易的事情。

    就在周虎等人在城东转悠,想要找到一份能够积攒钱财,换取武功的活计时,另一边也同样在找活计,想要攒够上香的钱,去白马寺还愿的普明四人却接连碰壁,根本没有任何一处愿意接纳他们。

    “那什么眼神,我们刚才可是见义勇为,凭什么瞧不起我们,难道我们是贼吗?”赵武愤愤不平道。

    夏雪也嘟起嘴边,罕见的同仇敌忾,“就是,那群有眼不识泰山的家伙。等本女侠学成神功之后,一定要他们好看。”

    “夏雪,我肚子有点饿了?”

    谷长青坐在一旁,肚子“咕咕”一叫,整个人有气无力。

    夏雪正想骂他没骨气,谁知道自己的肚子也咕咕叫起来,一嘴火气又咽了回去,冷哼一声,“我气都气饱了。”

    “主神究竟要我们做什么,难道在这个世界受冷眼和挨饿吗?”赵武垂头丧气道。

    他们在城西逛了半天,又唇枪舌战,现在是又饥又渴,难受极了。

    如果不是听说有什么罪恶值限制,以及这个世界实在是太过于真实,他们都忍不住想要铤而走险了。

    谷长青迟疑一下,“不如我们去衙门找叶大哥吧?我们已经山穷水尽疑无路,硬撑下去也没有意义。那些对天外异人很敏感,虽然客客气气,但是一旦涉及实质,什么都不可能让步。就像游戏里面声望不足,怎么也领取不到任务一样,或许就像叶大哥界定我们无法加入福威镖局和官府衙门一样,我们也不可能从他们那里领取到任务。”

    “别那么悲观,也许是我们运气差,没遇到小偷阿德那样不可避免的任务,不然有声望就好打开局面了。”普明安慰道。

    夏雪气呼呼的说道,“都怪那个家伙,如果不是他抢了我们的任务,咱们把阿德抓到衙门去,声望和钱不都有了吗?怎么可能搞得现在这么狼狈?”</div>
小说推荐