神舟俱乐部目录

种田玩家浑身是肝 32,水井

时间:2022-09-23作者:可能要无

    种田玩家浑身是肝海岛求生32,水井下午依旧是忙碌的,除了花了一个多小时用在熬煮狮油上,林德一个下午的时间都在打泥胚,砖块现在累积了差不多一千多块,用来建个7,8平方的小房子绰绰有余,所以林德现在在打的泥胚都是建房要用的瓦片。

    十来根原木摆在工棚中间,光溜溜的树干,树皮早已不知去向,林德用踩熟的黄泥将原木的一面树干糊满,长时间的弯腰,让他有点腰酸背痛的。

    “呼~”

    “总算是弄完了。”

    手背擦去脸上的汗水,林德长长的出了一口浊气。

    原木被固定在地上,其中向上的那面已经被黄泥裹了厚厚的一层。

    将所有的黄泥给抹平整均匀,林德这才坐到工棚下面一张用来休息的凳子上,洗了洗手,打开水瓶痛饮一口白开水。

    “爽!”

    往头顶上淋了半瓶,林德舒服的打了个哆嗦。

    休息了一小会,林德抽空去看了看猪圈里的二师兄,在做瓦之前,林德又给它喂了次食,从目前的态势来看,二师兄的身体正在朝好的那面发展。

    原木上的黄泥需要一定的时间定型,所以这段时间林德也没什么事情,见到林德的到来,或许是今早的遭遇,二师兄对林德的热情更甚,背上的草木灰已经凝固,没有在见到有任何的血迹渗出。

    见林德在猪圈外没有进来,二师兄从泥坑里起身,屁颠屁颠的来到了林德的跟前,四肢一用力,便跳出了猪圈,围着林德转起了圈。

    “哈哈哈,你这家伙,上辈子是条哈士奇吧。”

    林德被二师兄给逗乐了,一把捏住还在转圈的二师兄耳朵,拎起老高,受痛的二师兄不得已跟随着林德的力道人立了起来,嘴里还发出‘昂昂’的叫声。

    林德一只手抓住了二师兄的两只前蹄,给它一个受力的点,然后rua着它的脑袋说道:“回去好好养伤,待在猪圈里,你的伤才能好的更快。”

    说罢,林德指了指猪圈,他知道二师兄听不懂人话,但是林德还是将话给说了出来,没办法,岛上跟他最亲近的就只有眼前的这只野猪了,他要是不跟二师兄说,林德迟早会把自己憋死。

    看着林德手指的方向,二师兄的两只前蹄挣脱了林德手掌,乖巧的又跳回到了猪圈里,神情有些沮丧,似是疑惑今天林德怎么不带它去散步了。

    趴回到自己最喜欢的泥坑,二师兄就这样直愣愣的望着林德,被直勾勾盯着的林德浑身鸡皮疙瘩都起来了,他是没见过有哪只猪的眼神能有这么大的杀伤力。

    嘴里嘟囔了两句:“坚守底线,坚守底线。”

    林德搬了一条凳子,进到了猪圈里,陪在了二师兄的身边。

    下午的阳光正好被茅草屋给挡住,一片蒙阴里,一人一猪就这么静静的呆坐了许久,听着林中那些虫鸣鸟唱,感受着海风轻抚过自己的身体,一切都是那么的宁静祥和。

    机械表上的时分针还在咔哒咔哒的走着,逐渐的天色愈发的暗沉,一片像火烧了似的云彩出现在了天边,橘黄色的光洒向了大地,也惊醒了还在享受悠闲时光的林德。

    “时间差不多了,我得去把原木上的黄泥切割一下。”

    拍了拍二师兄敦实的屁股,林德起身跨出了猪圈。

    一个下午的时间,原木上的黄泥基本上都定型了,林德抽出随身的贝壳刀,比着一根早就准备好的树枝,开始将原木上的黄泥切割成一块一块的。

    早在给原木覆盖黄泥的之前,林德就将所有的原木都撒上了草木灰,所以等这些瓦片阴干好,就能毫不费力的从原木上取下来烧制。

    花了将近一个小时,林德总算是将这些原木上的黄泥给切割好了,一块块瓦片都有人的小臂长,整整齐齐的码在原木上面,一根原木上能有个十来片的瓦胚,而工棚里的这些拢共起来差不多能有个一百二三。

    用来搭一座不大的砖房,已经是足够了。

    ---------------

    一夜无话,转眼便是第二天。

    一大早,照常来到陶土坑旁边准备洗澡。

    原木桶甩进坑底,不同于往常的落水声音,今天响起的,却是一道沉闷的触底声。

    “没水了?”

    林德趴在井沿上向下望去,果然,在这几天林德疯狂的取水制砖下,陶土坑的积水已经是见了底。

    不过,填土坑的积水见底非但没让林德失落,反而让他笑了起来:“总算是把积水用完了,现在...是时候看看你的属性了!”

    林德看着陶土坑,心底默念:“点化水井!”

    念头刚落,系统的声音就适时的响起。

    “是!”林德肯定的答道。

    自从点化猪圈后,林德连那几口窑都没有去点化,此刻的生存点数已经有了170多点,林德确认后,生存点数降至70,而换来的就是这个陶土坑的变化。

    大地微微的震动了片刻,只见原本只剩一点黄不拉几水渍的陶土坑不知从哪源源不断的冒出活水,转瞬间,这个三四米深的陶土坑就被水给灌满,水满以后还没停止,水势依旧上涨,就在林德眼露惊慌神色有些不知所措的时候。

    水面停在了那一米多高的井沿之内。

    “呼~”林德松了口气,刚刚他差点以为地下水要将他生活的这片区域给淹没,好险,水势最终被系统的力量给圈在了水井的范围里。

    “吓死爹了。”

    站在井沿边上,林德拍了拍心有余悸的胸口,没好气的轻踢了一脚用砖块混合水泥砂浆围成的井沿。

    不敢踹重了,林德怕给井沿给踹塌,看着此刻井里那些还很浑浊的井水,林德知道这是地下水刚冲出地面卷起的黄泥,只要等一段时间,水中的泥沙沉底以后,这个水井就能够如常使用了。

    两条属性朴实无华,但却非常实用!

    ,::
小说推荐