神舟俱乐部目录

种田玩家浑身是肝 42,先学个打铁再说

时间:2022-09-23作者:可能要无

    种田玩家浑身是肝海岛求生42,先学个打铁再说走街过巷,林德从主道穿过一条条弄堂,最后才在一家叮叮当当作响的店铺门前停下。

    这间铁匠铺子不大,前院是售卖工具刀剑之类的店铺,后院才是铁匠师傅们打铁的地方,这里跟闹市区相隔甚远,已经快接近外城了,住在这的大多是一些贫农或者是在城里讨生活的苦力。

    而林德之所以会知道这里,那是因为刚到这个世界时,系统给他传送的位置就在这不远,所以听到打铁的声音这才知道这里有这么一家铁匠铺子。

    而且别看这里没啥人家,但是这间铁匠铺的手艺是真不错,再跟他们掌柜的师傅聊过一会后林德得知,这里只是他们东家盘下来打铁的,他们在内城集市还有一家专门用来售卖铁器的店铺。

    不过这里的人家里要是有个补锅修刀的活也会到这里来,所以久而久之,这里本是打铁的前院也挪出了一块地,用来做点小生意。

    走进铁匠铺子,林德大声的朝着掌柜的喊道:“大师傅,我要的东西都准备好了吗?”

    “我说怎么听到门外有喜鹊喳喳叫呢,原来是林公子到了,您放心,您要的东西早就给您备好了。”

    站在柜台后面拿着个算盘正在拨弄的掌柜听见林德的声音抬起头,面带着笑容说了一大堆的场面话。

    说着,还走到内院,叫伙计搬来了一箩筐的物件。

    “林公子,您要的斧子,镐头,铁锹,锄头,六柄小铁刀,六把包铁的枪头,以及一些散碎物件都给您备好了,您点点。”

    伙计放下箩筐便走回了内院,而掌柜的大师傅则带着笑一一给林德清点着他所需要的东西,林德点点头,蹲下身子,检查着这些铁器的质量。

    东西都是铁质的,林德对这方面不是很懂,但不妨碍他装腔作势,学着电视里看过的画面,装模作样的检查着手里东西的质量,虽然不懂,但从眼感跟触感来说,东西都还不错。

    而林德检查着东西,掌柜的大师傅嘴也没停下,一边陪着林德看这看那,一边开口问道:“林公子,恕我多嘴问一句,您这要的东西也太杂了,您这是准备去哪啊?”

    林德抬头看了一眼掌柜的,嘴角咧起指了指自己的头发,笑问道:“大师傅你看我这头发,你觉得我这是要去哪?”

    虽然在荒岛上待了30天,但是林德的头发现在依旧属于短发的范畴,主要是他刚穿越的时候刚理了一个板寸,所以现在也就是一个刘海头的模样。

    “哦~您这是要上山啊,那就是了,可惜了,照林公子这俊俏模样,若是还在这红尘中闯荡,说不得也得是个人物。”

    掌柜的一脸惋惜,他之前还想着林德出手颇为阔绰,等着做完这比买卖就把自家的侄女跟林德说说,但是看现在着情况,看来是无缘无分了。

    掌柜的一脸惋惜,但是看着还在检查铁器的林德,像是想到了什么,于是开口道:“林公子要上山,那您可得备点伤药蛇药之类的药品,虽说现在是太平年,但也防不住有穷凶极恶的亡命徒,想当年我跟东家跑商的时候,可没少遇到落草的贼人。”

    “还有那草里的长虫,被咬上一口,运气好的痛一阵子就好,运气不好的,那就是一个卸腿卸胳膊的惨痛教训喽。”

    掌柜的在那缅怀着过去,但是说者无意听者有心,林德将掌柜的说过的话都一一记了下来,等铁器检查的差不多了,林德满意的点点头,站起身,朝还在滔滔不绝的掌柜一抱拳,问道。

    “大师傅,东西我很满意,多少钱,你说个数。”

    听到林德要给钱了,掌柜的停下了滔滔不绝的话语,拿起柜台上的算盘一通扒拉,算盘噼啪作响,掌柜的嘴里报着一件件铁器的价钱,等将东西都统算好,他开口说道。

    “林公子,这些东西一共5两3钱银子,还有一些铜板,我这里做主给您抹了,您看....”

    “大师傅也是大方,38文说抹就抹,这样,钱我就直接付了,不过我倒是想求大师傅一件事。”

    林德听着掌柜的报价,从怀里拿出几粒碎银子递给了掌柜的。

    接过林德手里的碎银子,掌柜的有些诧异的看着林德,他是用算盘算出来的价钱,的确是5两3钱38文,不过他只说了5两3钱,没想到林德没靠算盘,就把价钱给计算了出来,而且和自己的分文不差。

    用戥秤称了称银子的重量,掌柜的从柜台里拿了两粒几钱的碎银子递还给了林德,问道:“林公子有话直说,您是个豪爽的人,我平生最爱跟爽快人打交道,只要我能帮上忙,绝不推托。”

    “是这样的大师傅,你看我这不是要上山清修了吗,山里上一次下一次麻烦的紧,你看我能不能跟你店里的师傅们学学打铁的手艺,在山上要是有个修修补补的活计,自己也能解决,你别误会,我也不求你免费让我学,这样我离上山还有点时间,一个月,我出10两银子的学费,吃住我自己想办法,你看.....”

    “害,我说多大点的事,没问题啊林公子。”

    听到有10两银子的学费给,再者说也只学一个月而已,掌柜的自然不会拒绝,他自己本身在做掌柜的之前就是东家店铺里的铁匠师父,如今在这里打铁的都是他自己教出来的学徒,一个月挣10两银子的活,在哪说都不寒碜。

    “那就谢谢大师傅帮忙了。”林德听到掌柜的同意,笑呵呵的拱手做了个揖。

    而掌柜的也是拱手回着礼:“林公子您这不属于学艺,所以也别多客气,我免贵姓张,您叫我一声老张就行。”

    听完掌柜的介绍,林德也顺坡往上爬,一口一个张叔的称呼着,一老一少笑呵呵的往内院走,10两银子的学费再加上两人的相谈甚欢,张掌柜当即拍板,也不让林德去外面找房子了,就让他跟着自己住。

    叫人将那一箩筐点好的铁器再一次的送回内院,林德作为一名新晋的铁匠学徒生涯就这么的开始了。

    ,::
小说推荐