神舟俱乐部目录

种田玩家浑身是肝 66,打铁。

时间:2022-09-23作者:可能要无

    种田玩家浑身是肝海岛求生66,打铁。林德确认,身上的300多点财富值顷刻降至个位数,只剩了3点孤零零的挂在系统面板上。

    片刻后,围绕在铁匠铺里的无形之力消散,系统的声音在林德的脑海里响起。

    “嘶...好强.”看着一连串的属性,林德不由的吸了一口冷气。

    虽然铁匠铺的属性大多数都是临时的,但却能让林德在打铁时更加有把握,特别是最后的那条,直接就能让林德的铁匠技能到达二级,虽然只是暂时的。

    还有满星加成,直接赋予他物属性的加成林德还是第一次见,可惜他对防具没啥打造经验,否则这要是能打造一件板甲出来,他在这岛上岂不是能横着走。

    浏览完铁匠铺的信息,林德走进了铁匠铺子里,他一直盯着系统面板,果不其然,在他进到铁匠铺的那刻起,他的面板后缀直接就变成了。

    “码的,这波亏了!”

    “我这脑子,要是直接将铁匠铺建在密林后面,在扩大些,那我在这里面岂不是无敌了!”

    林德刚刚在看到铁匠铺属性的时候就是这么想的,他之所以走进来看看,就是想知道,这些属性加成是否只有在铁匠铺子里才生效,结果不言而喻。

    伸手攥拳,充沛的力量让林德产生了一种错觉,他觉得只要自己全力一拳下去,就算是头牛他都能生生砸死,可惜了,这种强大,只能在这不足十平方的铁匠铺子里才能拥有。

    任何的马后炮言论都是无用的,林德深知这一点,铁匠铺的点化已经将他的所有财富值掏空,想要再建一座更大的铁匠铺,光靠现在的财富值积攒,最低也要个七八天的,而且林德也不知道,将铁匠铺扩大以后,所需要的财富值是不是也会更多。

    将脑海里的杂念排空,现在林德的当务之急是打铁,弄属性武器,有了更好的武器之后,对于这次任务中提到了他才有更大的把握击杀。

    走出铁匠铺,现在已经是1点多了,不说二师兄跟狗子们了,他自己都觉得有些饿了,虽然早上吃了两个煎蛋。

    简单的吃了顿饭,将二师兄跟狗子们也喂得饱饱的,林德没有像往常一样午睡,而是直接从工棚里将放在哪的铁锭跟木炭送去了铁匠铺。

    这些都是从张记铁匠铺里拿的,当初林德本就抱着要在岛上自给自足,所以才去那学了半个月的铁匠手艺,其实从一开始,林德是打算在铁匠铺学满一个月的,哪知道后来直接从系统这里获得了铁匠技能,所以才没有在大梁久待。

    铁锤上手,林德在火膛里放上木炭,炉栅格子不大,能够很好的送上空气,又能阻止成块的木炭掉下去,浇上一点麻油助燃,等到火膛里红橙一片的时候,林德用铁钳夹了几块铁锭放了上去。

    火膛里的温度很高,加上林德不断拉伸着兽皮风袋,鼓鼓劲风被不断的送了了上去,火膛里的火焰一直在发出‘fufu’的声响。

    过了一会儿,火膛里放着的铁锭已经烧的通红,林德夹出两块,放在一颗搬进来的大石头上,这种石头坚硬,暂时充当一下铁砧还是可以的。

    至于林德现在在做的,那当然就是以后的铁砧了,两块铁锭烧的通红,林德用铁钳夹紧,举起铁锤就开始叮铃桄榔的一通捶打,有了二级的铁匠技能,他下手的准确性跟力度把握的十分完美。

    “铛铛铛!”

    “铛铛铛!”

    有节奏的敲打声吸引来了带娃的二师兄,它们整齐的排坐在铁匠铺的门口,随着林德铁锤的一上一下,它们的脑袋,也同样的做着一上一下的动作。

    合胚,煅烧,捶打。

    渐渐地,几块本来分散的铁锭被林德捶打成了一体,铁砧的面已经出现,随着林德的继续捶打,铁砧的一头已经成了一个弯曲状的圆锥样,虽然现在这个圆锥还不太圆,但是看林德的手法,将它彻底锤成一个合格的铁砧只是时间问题。

    太阳一点点的从天上滑向大海,而林德的工作也终于完成了,随着一声。

    ‘滋啦啦~’的声响,滚滚白雾腾空冲向铁匠铺的棚顶。

    混合了猪油与麻油的陶缸里燃起点点火光,随之又被白雾冲灭,冷却了一会,林德夹起打造好的铁砧放到了石头上,眼前陡然就亮起了一道浮框。

    没出其他属性,林德有些失落的摇了摇头,但这也算符合常理,像铁砧这种大物件,光靠手工捶打,能够做出来正常使用的,就已经很难得了。

    花了点时间,林德将铁砧固定好,等到它彻底冷却以后,就可以真正的开始打铁了。

    擦着汗走出铁匠铺,双脚刚一离开铁匠铺的范围,林德顿时就感觉到了一股强烈的疲惫感,特别是握着铁锤的那只手,现在都开始颤抖了起来,从下午一点多一直打铁打到现在,要不是在铁匠铺里有诸多属性加成,否则他早就累趴下了。

    “码的,要虚脱了....”

    颤颤巍巍的朝着自宅走去,二师兄就趴在门口那里看着林德,直到看到林德走路有些摇晃,它这才起身飞奔了过来。

    “哼哼哼~”

    二师兄一脸关切的看着林德,别问林德是怎么看出一张猪脸上能浮现出关切的情绪的,别问,问就是双方的心灵交感。

    “没事。”林德刚想开口安慰二师兄两句,哪知道二师兄可没想继续听林德说什么,跑到林德的身后,脑袋一顶,将他的双腿分开,然后向前窜了两步,林德就坐到了二师兄的身上。

    “.........”

    “好吧,这野猪骑士我认了!”

    ,::
小说推荐