神舟俱乐部目录

种田玩家浑身是肝 73,薅系统羊毛,活不能白干

时间:2022-09-23作者:可能要无

    种田玩家浑身是肝海岛求生73,薅系统羊毛,活不能白干被点化过后的农田黑黝黝的,这要是让大梁的那些庄稼汉见着了,不得兴奋的睡不着觉?

    芋头的球茎一共才17个,只占了两个农田格子,当林德将它们都种了下去以后,他亲眼见到了这些个球茎如同吃了金坷垃一样,往上长了十来厘米。

    不过在这些芋头种好了以后,这两格农田格子的上空,便出现了三个悬空的图标,一个是水珠状的浇水提示,一个是一坨便便模样的施肥提示,还有一个,就是一把杂草模样的除草提示。

    “不科学,一点都不科学,我才刚种的地,哪来的杂草啊!”

    林德的话音还没落下呢,他就看到这两格农田格子的周边,陆陆续续的钻出许多杂草。

    “........”

    “好吧,它们也吃金坷垃了。”

    还能咋办呢,林德当然是蹲下身子,用腰间的那把尖头刀清理起了杂草,他算是明白了,这些个草应该是系统生成的,而不是自然生长,所以他也就没有挖根,而是简单的割除。

    清理完地里的杂草,抬头一看,果然,除草的标志消失了,只留下了施肥跟浇水的提示。

    看了看甩在一边的草堆,林德摸了摸下巴上的短茬:“系统产的杂草,怎么说也是吃了金坷垃的,营养应该比其他野生的杂草高吧,要不试试喂鸡?”

    说干就干,将地上不到半捆的青草扎了个草束,林德抗在肩上便回到了自宅,反正待会还要给农田施肥浇水,也不算白跑。

    找了块木板,林德用斧子将这些个从农田里拔出来的青草给剁成了碎末,舀了一碗麸皮,便搅和匀了,送到了禽舍。

    早上喂过一次鸡鸭了,所以现在它们对食物还不是很感兴趣,但是没关系,总会有饿的时候,到是在看看,就知道这些鸡鸭吃不吃从农田里生长的青草了。

    静静欣赏了一番嘎嘎咯咯叫个不停的鸡鸭,林德拖出板车,叫上二师兄,便运水过去给农田浇灌去了。

    浇水,施肥,等农田上的几个图标都消失,林德便一屁股坐在了地上,拍了拍二师兄,它便乖巧的趴了下来,让林德依偎在自己的身上。

    看着现在还很光秃的农田,但是林德已经开始畅享丰收时的喜悦了,这份喜悦跃然脸上,以至于趴在旁边的二师兄,也微眯起了眼睛。

    只不过那双眸子里,除了林德意外,再无其他东西。

    ---------------

    时间过的很快,一眨眼就过去了几天,农田的运转不急不缓,林德每天就过去浇浇水就行,至于施肥他自从几天前施过一次以后,这几天都没见着。

    到是杂草,三天的时间里出过一茬,林德将它们割了回来,事实证明,农田里产出的杂草,鸡鸭都吃,不仅吃,还挺爱吃的。

    林德尝试过一盆子青草什么都不加,跟一盆子加了椰肉的麸皮同时放进了禽舍,但是后来,放满青草碎的盆子被吃的一干二净,而加了椰肉的麸皮,反而还留了大半盆。

    至此,林德算是又薅到了系统的羊毛,最起码鸡鸭的饲料来源,又多了一个,现在只有两格农田在使用,所以杂草产出的不多,但是等到以后,三十格农田种满,到那时,杂草的产出都够这九只鸡鸭吃很久了。

    这几天林德除了忙活农田的事,也干了点别的,首先精灵小屋的图纸已经在手里了,只要将上面所需的材料准备齐全,那么林德便能召唤出岛屿之灵,询问每天的天气。

    而且上次帮祂解决了岛上的狮群,已经建立起了友谊,所以林德也能多个能干活的工具人。

    关于精灵小屋的材料,虽然是二级建筑,但是所需要的建材倒也普通,除了常见的木石草束以外,就只有一个名为的材料林德还没见过。

    不过不打紧,有海岛百科在,林德让系统检索一下,只要是这个岛上有,那么林德都能想办法弄来。

    “展开。”

    呼出海岛百科,一道光屏便照应在了空气上,林德低声询问着系统:“检索角石。”

    没一会,海岛百科上密密麻麻的资源点便消失了,只留下了一个位于火山脚下的红圈,那里,应该就有林德所找的角石。

    “这么远!”

    林德惊呼一声,用密林后面那处湖泊作为参照物,林德发现,他要想走过去,来回不花个**小时是搞不定的。

    左思右想,林德最后还是决定得去一趟,奖励都拿到手了,不把它建造出来,林德总觉得膈应的慌。

    不过去之前,家里还是要安排好的,虽然现在岛上没了猎食者,但是还有野猪,牛马这些大型动物,虽然它们的攻击性可能不高,但是依着这几只狗子的顽皮程度,难免遭遇上了会受到伤害甚至是死亡。

    好在这片地区因为晒狮皮,取狮肉的缘故,残留了不少气味,短时间里,它们应该不敢过来,所以林德只要把狗子们关好,便可以出发了。

    “走了,二师兄。”

    将五只玩闹的狗子关进砖房里,林德将门给带上关紧,因为路途的缘故,所以林德带上了所有的水袋,还有吃的,自觉的二师兄用嘴巴把它经常背的藤篓给叼了过来,脑袋一拱一拱的,便将篓子拱到了背上。

    “水袋,火折子,几条肉干,巴掌大的半袋子盐,齐活了二师兄。”

    rua了rua如今雄壮无比的二师兄,四肢着地的它,如今已经到了林德的肋下,身形也长长了不少,这要是放到远处看,说这是犀牛的绝对要比野猪多。

    “哼哼~”

    身形虽然变化很大,但是唯一没变的,就是二师兄那颗纯真且温暖的心,它轻轻的拱了两下林德,示意他别闹,赶紧出发,要早去早回。

    “好好好,知道了,饿不着这几只崽子的,我给它们留饭了。”

    “哼~”

    尖头刀插入狮皮刀鞘绑在腰间,一把斧子,几杆标枪,准备妥当的林德大手一挥,便朝着远处去了,而他的身后,依旧跟随着那只永远都会形影不离的二师...姐。

    ,::
小说推荐