神舟俱乐部目录

种田玩家浑身是肝 181.二师兄的蜕变(4k)

时间:2022-09-23作者:可能要无

    种田玩家浑身是肝海岛求生181.二师兄的蜕变“哈哈,你这调皮的小不点。”

    咩莉跳进林德的怀里,用脑袋不停的蹭着林德的胸口,十几天不见,咩莉确实是想他了。

    “咩莉~”咩利羊眼睛里闪着星星,享受着林德的抚摸。

    “好了下去吧,都长这么大了,沉的很。”

    理了理咩莉头顶上的那撮刘海,林德便让它下去了,十几天不见,咩莉的体型已经与寻常的咩利羊一样了,压在身上是有点重。

    “你又大了不少....咋长的,按理说猪圈跟契约的加成已经到极限了呀,怎么你的体型还在不停的变大?”

    咩利羊从林德的身上下来,林德便也从躺椅上起来了,二师兄哐哐哐的走进营地,体型又大了不少的它吓坏了不少在营地中浆洗衣物的妇人,好在有妮儿在及时安抚住了她们。

    拍了拍二师兄那硕大的脑袋,现在的二师兄四肢着地的情况下竟然比林德还高出的一个脑袋,要知道林德可不算矮,都快一米九的个头了。

    “哼哼哼~”二师兄闷声回答了一句,得益于契约的签订,林德听明白了一些。

    原来二师兄能有如今的变化,这其中还有小白的手笔,之前她们俩老实腻歪在一起的时候,小白就祝福过二师兄一次,那次的祝福,让二师兄的身体发生了不小的变化,虽然一开始并不明显,但是随着二师兄日益不要命的训练,如今就显露出端倪了。

    “嗯。”林德一脸宠溺的看着而是,有些好笑的弹了它一个脑瓜崩:“之前给你打的甲胃算是浪费了,照你这样生长的势头,我可弄不出来合适你的铠甲了。”

    二师兄摇了摇头,用嘴边蹭了蹭林德的手掌,哼哼了两声。

    “算了,也没事,现在岛上多了个能人,我待会问问他看有没有办法。”

    跟自己的两个崽腻歪了一会,林德便让它们自己去玩了,训练了十来天,也该放松放松了。

    听到可以玩了,咩莉的两个眼珠瞪得熘圆,它早就想去海边玩耍了,上次回岛的时候就想,只不过后来被林德叫去跟二师兄训练去了,所以才没有得逞,今天它终于可以得偿所愿了。

    两个黑熘熘的眼球转了转,鬼灵精的它顿时想到了好玩的事情,那就是电鱼。

    咩利羊一熘烟的就跑了,二师兄摇了摇头,它没啥想玩的,既然不用训练了,那就好好睡一觉吧,走进猪圈,而是皱起了眉头,它发现以自己现在的体型,貌似已经不能在这里睡觉了.....

    光是进到这里就快要把猪圈给填满了,角落里,一红一白两匹马惊恐的挤在了一起,脸贴着脸,四肢蹄子都快要纠缠到一块了,眼珠子瞪出眼眶,满是惊疑:“这该死的猪怎么又长个了!

    !”

    可怜的赤兔与的卢,从被驯服至今,无时无刻不生活在二师兄的阴影之下。

    一口将杯中的椰子酒喝完,林德放下酒杯有些好笑的看着那两匹惊慌失措的大马,吹了口哨,两匹大马像是得救了一般挤出了猪圈,奔命似的跑向了林德。

    “两个胆小鬼,好了自己熘达去吧。”林德翻身骑上了赤兔,用脚踹了踹的卢让它自己瞎熘达,然后便一夹马腹,骑着赤兔跑出了营地。

    他要去找于吉,二师兄如今的体型日益增大,在这么下去以后它连营地都进不了了,所以林德想去问问精通各种阵法,丹药的炼气士。

    赤兔马肆意的驰骋着,如今从营地到平原间已经扩出了一条不小的土路,岛民们每日运送原木巨石过去,这条路已经被压得极为紧实,没什么阻碍。

    花了一些功夫,林德才找到于吉的修炼之地,赤兔马的速度已经降了下来,不是因为林德的控制,而是这周遭粘稠的空气不得不让它的速度降低,湖边的山洞附近,于吉端坐在一块巨石的顶端吐纳着。

    虽然从一般的视角来看这里没有什么异常,但是林德却不一样,水之基石的日渐完善让他不难看出这空气中的磅礴灵力。

    不愧是曾经一方世界的巅峰炼气士,光是修炼的阵仗就足以让常人咋舌。

    “啧啧,了不得呀,还好耍了点小手段降服了他,否则就该我睡不着觉了。”

    林德啧啧称奇,他看的出来现在的于吉在吐纳的关键时刻,所以并没有上前打扰,而是停在了原地。

    随着于吉的深呼吸,周遭充满了灵力的空气顿时被一卷而空,全都纳入了于吉的胸腔之内,片刻和,于吉的胸腔平复,睁开了双眼。

    “岛主。”

    从巨石上起身,于吉像是一张薄纸一样飘了下来,稳稳的停在林德的身侧,拱手,躬身,问好。

    林德挥了挥手,于吉便挺直了身子,问道:“不知岛主寻我何事?”

    骑在赤兔马的身上,林德低头看向于吉:“从你这几日布置的阵法来看,你对异兽应该有不浅的了解?”

    “的确,贫道在太平青领经中确实记载了有不少关于异兽的培育方法。”

    “那就好,先回营地吧,我有一只宠兽想让你看看。”

    “唯。”

    于吉应是,然后便飘在了林德所骑的赤兔身后,回到了营地之中。

    “诺,就在那,最大的那只就是。”

    穿过密林回到营地,林德将赤兔的速度控了下来,侧过头,指着营地中的猪圈跟于吉说道。

    “确实奇异,容贫道好生看看。”

    于吉飘了过去,在二师兄的身边落了下来,背着手,看是绕着二师兄转起了圈子。

    身边的动静自然是瞒不过二师兄的,它睁开了双眼,童孔有些微红,又不解的目光朝林德看去。

    林德摆了摆手:“没事,让他看,对你有好处。”

    有了林德的首肯,二师兄便不再多说什么,闭上了眼睛,将脑袋又趴了下去。

    林德下了马,拍了拍赤兔的屁股,让它自己去玩,然后便看着在猪圈里转来转去的于吉。

    好一会后,于吉才停下了转圈,走出了猪圈。

    “岛主,这只镇殿侯确实奇异,贫道看了它的根骨,照常理来说它不该有这么大的体型,而且贫道在它的体内发现,现在还有一股不小的力量在转动,时时刻刻的温养着它的身体。”

    “那股能量不用管,是它的一个朋友给它的祝福,我就想知道你有没有办法控制住它还在增长的体型?”

    林德解释了一句,问向于吉。

    于吉拱了拱手,闭目思考了起来。

    “办法却是有的,虽然这只镇殿侯的体型硕大,但从本质上来讲它还是一只普通的兽类,如果能将它引导成异兽,让它体内的那股力量有了更好的去处,那么便能控制住它的体型增长。”

    “方法呢?”

    “贫道可以教它一门异兽修炼的法门,另外辅以丹药,以它现在的资质从凡兽进化为异兽应该不难,唯一有难点的地方就在于这只镇殿侯是否能理解贫道教予它的法门。”

    “哈哈哈——”林德听完于吉的办法后哈哈大笑了起来,他朝猪圈喊了一声:“喂,二师兄,你听到了没有,有人在质疑你的猪脑子。”

    “昂嘶!

    !”

    二师兄顿时就跳了起来,双目泛红的看向于吉,脚蹄登着地上的沙土,有一言不合就创过来的气势。

    林德笑了笑,看向于吉说道:“它的智商不用怀疑,与常人无异,你放心教它吧,另外,你可以出手闪闪它的眼,你教的时候说不定能轻松不少。”

    于吉转过身去,面向了二师兄:“遵岛主令。”

    一个闪身,于吉便消失在了原地,下一秒他就忽的出现在了二师兄的头顶,脚步微蹬,体型硕大的二师兄便沉沉的趴在了地上,溅起漫天的烟尘,于吉袍袖一甩,漫天的烟尘便也落地,空气中一片清新。

    “血脉自转,得天独厚,你的资质很好,且让贫道教你一教。”

    低沉的吟唱声响了起来,如同教导之前的林德服气一样,二师兄愤怒的眼眸渐渐平和,眼神中思索的神采涌现,渐渐地,它闭上了双眸,沉浸在了于吉的吟唱声中。

    吟唱声从下午响到了黄昏,归来的岛民们见到营地中的架势,都不由自主的压低了声响,生怕惊扰到了他们。

    林德一直待在猪圈边上,他对二师兄的感情不是假的,如今的二师兄在进行着一场关乎它今后的进化,他自然得陪着。

    挥了挥手,妮儿懂事的跑了过来。

    林德俯下身子在妮儿的耳边耳语了几句。

    妮儿点了点头,便带着一众岛民去了海边,今天晚上,又是篝火晚会。

    营地被清空,于吉继续教导着二师兄的修炼,他教异兽修炼的方法很简单,先把法门印进你的脑子里,然后在慢慢跟你解释。

    一个下午,数个小时,于吉来来回回的吟唱了法门数十次,这才从二师兄的头顶飘了下来。

    “可记忆犹新?”

    于吉澹然的问向二师兄,只要是二师兄敢摇头,他就有再来数十次诵念的打算。

    二师兄睁大了双眼,一副见了鬼的模样盯着于吉,待到于吉在问的时候,它才反应过来,点了点头。

    “嗯,孺子可教,接下来贫道便为你一一解释法门中的要点,可要注意听了。”

    于吉盘腿坐在二师兄的跟前,解释起了法门中需要注意的地方以及释义。

    林德就站在一旁,一脸好笑的看着自己如同在上幼儿园一样的二师兄。

    月升月落。

    很快又是一天过去了。

    第二天一早,林德便从床上爬了起来,走出砖房,二师兄独自一猪待在猪圈当中闭目思考着,林德敏锐的发现,有不少的灵气正盘旋于二师兄的周遭,只不过它没有吸收而已。

    于吉自昨晚教导过二师兄以后便又去修炼去了,前往新世界的时间不长了,他得尽量的多回复一些力量,这样才能抓住转瞬即逝的机缘。

    林德则没有这方面困扰,他的目标始终都是奔着客户去的,力量的强弱于他而言并不是最重要的,有就练,没有也就这样,反正他能随意的退出,不会对生命造成危险。

    吃了个包子,穿着青色道袍,林德便漫步在了密林之间,昨晚典韦禀报过他一次了,一个下午的时间,他们一共抓了20头野猪,12头野牛,送入兽栏,今天大早又出去了,按照林德的吩咐,他要在这几天的时间里将兽栏中的牲畜数量提升到100只以上才行。

    走到兽栏这里,铁根安排的人手已经开始给牲畜喂食了,饲料是以农田中产出的青草为主,辅以内脏蒸煮晒干后的肉粉跟熬煮椰油后的椰渣为辅而成,好不好吃林德不知道,但是看到聚集在食槽边上吃的正欢的野猪跟野牛们,想来是味道不错的。

    兽栏分成了四块,每块方格中都有食槽与水槽,除此之外,还有一间不小的木质房屋,那是牲畜们睡觉的地方,能避雨,能挡风,在冬天也能给它们带来不少的温暖。

    还有一个多月海岛就要进入冬季了,这段时间林德没少让铁根带人收集青储,不吃的菜叶,豆麦米的苗杆,还有不少海岛上便有的青草,这些青储被收集起来晒干制成草方块堆在一起,以备冬季三月的牲畜食粮。

    不仅是这些,还有农田出产的青草,铁根也早早的让人开始储存了。

    季节的变化是瞬间的,没有过度,对于这点林德铁根妮儿三人一清二楚,所以他们对于饲养动物早就提前做好了准备。

    锅炉房目前也在建造中了,铁匠以及学徒们现在没有在打造枪头了,而是转而敲起了铁桶,林德对这个铁桶没有别的要求,只有一点那就是大。

    否则容量不够怎么能在冬季供应给五十多个人的热水,锅炉房的地点就在澡堂的边上,只等铁桶铸成,林德就要将它点化出来了。

    检查完岛上的各项设施,确认无损后,林德便也闲了下来,开始日常的服气。

    ,::
小说推荐